여유증 수술 후 프로페시아를 계속 복용해도 될까요?

안녕하세요 선생님, 탈모가 시작되어서 프로페시아를 복용했습니다. 약의 효과 너무 좋았던 탓인지 여유증이라는 부작용이 발생했습니다. 복용 중이던 약은 끊지 못하겠는데요. 이런 경우에 여유증 수술 등(유선조직제거 등)을 한 뒤, 계속 프로페시아를 복용하면 여유증 재발 확률이 어떻게 될까요? 또 식사량이 늘지 않았는데 체중이 늘어난 것 같습니다. 프로페시아가 체중 증가가 되는 약인가요?

 





여유증 수술을 받으시면 비대해질 조직 자체가 사라지기 때문에 탈모약의 복용을 지속하셔도 크게 문제가 되지 않을 것입니다. 보다 자세한 것은 여유증을 수술해주시는 의사선생님의 의견을 따르는 게 좋을 것 같습니다프로페시아 때문에 체중이 증가했다는 분은 본 적이 없습니다.


-뉴헤어 대머리블로그-




김진오 jinokim@inewhair.com | NHI뉴헤어 대표원장 | 성형외과전문의 미국 모발이식 전문의(ABHRS) | 연세대학교 의과대학 외래교수 궁금하신 점이 있으시면 클릭해주세요. 대머리블로그에 질문하기

*원문에 대한 링크를 걸어주시면 모든 컨텐츠는 복사하셔서 자유롭게 사용하실 수 있습니다.

블로그_하단로고2