탈모치료제를 사용 한 뒤 40일만에 머리가 자랄 수도 있나요?

◈ 탈모치료제를 사용 한 뒤 40일만에 머리가 자랄 수도 있나요?

저는 5%미녹시딜과 프로페시아를 사용중인데 대략 40일 정도 된 것 같습니다. 머리를 손으로 만져보니 전에 머리카락이 없던 곳에서 짧은 머리카락이 느껴지는데, 새 머리가 자란 것 같습니다. 이렇게 빨리 머리카락이 자랄 수 있나요? 아님 착각일까요?

아 그리고 미녹시딜을 사용 한 뒤 쉐딩 현상이 일어났었는데, 아직까지도 쉐딩 현상이 있습니다. 정상인가요?


- 미녹시딜과 프로페시아를 사용 한 뒤 40일 경과 후 머리카락이 자라는 일은 흔치 않습니다.
- 초기 쉐딩 현상은 미녹시딜과 프로페시아 양쪽에서 모두 일어날 수 있습니다. 미녹시딜에서 쉐딩 현상이 더 잘 일어날 수는 있습니다. 또한 사용 후 처음 몇달간 지속 된 후 그 이후엔 사라지는 증상입니다.

약물에 대한 반응이 좋아서 다른 사람보다 효과를 빨리 보았을 수 있지만, 자세한 것은 두피를 보고 이야기 하는 것이 좋습니다. 탈모란 현재의 상황이 아닌"추이"를 지켜보는 것이 중요합니다. 탈모의 치료 역시 마찬가지죠 약물 복용 이전에 처방 받은 병원에서 두피를 촬영 한 데이터가 있다면 방문해서 비교해 보시기 바랍니다.

쉐딩 현상은 더 지속 될 수도 있으니 조금만 기다리시면 멈추게 됩니다.










NAVER에서 모발이식과 헤어라인교정 ,SMP와 탈모에 대한 궁금증을 검색해 보세요

 


이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 강남구 역삼1동 | 뉴헤어모발이식센터
도움말 Daum 지도